Перейти к основному содержанию

Народные отзывы на автосалоны России

Отзывы на автосалоны от реальных покупателей. Список отзывов можно фильтровать по региону или городу, а также по маркам авто. Всего добавлено отзывов - 252

Для добавления отзыва нужно зайти на страницу нужного автосалона и заполнить форму отправки отзыва, которая расположена сразу после основной информации об автосалоне.

Найти нужный автосалон и оставить отзыв

БН-МОТОРС Клинцы LADA (Lada (ВАЗ))

суббота, 3 апреля 2021
Первое Мая

Не в первый раз обращаюсь в автосалон БН-Моторс Клинцы.Хорошее отношение к покупателям а также вежливый персонал.Качество ремонта автомобилей на высоте.Огромное спасибо менеджерам Сергею и Илье (фамилии не помню) за хорошее обслуживание.Автосалон рекомендую друзьям и другим людям.

СергейГость (Незарегистрированный пользователь)

ТТС Гарант пр. Тозелеш (Lada (ВАЗ), Renault, Volkswagen, Toyota, BMW, Hyundai, Audi, Lexus (Лексус), Mercedes-Benz (Мерседес-Бенц), Mitsubishi, Mazda (Мазда), Kia, Nissan (Ниссан), Skoda, Ford, Chevrolet, Geely)

вторник, 16 марта 2021
Набережные Челны

В общем и целом, хороший сервис по сдаче и покупке б/у автомобилей. Теперь конкретно о моем случае. Нужно было продать свой Ларгус и купить б/у Дастер. Желательно все в один день, без машины трудно, как вы понимаете.

Пытался продать свой авто через сайт объявлений, только перекупы попадались. Пытался искать б/у дастер, одни скрученные пробеги и битые по кругу.

Знакомы посоветовал ТТС - есть сайт с каталогом б/у авто, официально все. Позвонил, оставил заявку (ответили правда не сразу, после второй попытки - балл снимаю за неоперативность). Предварительно сделали оценку - устроила. У них же подобрал Дастер - дизель, 1 хозяин. На вид все хорошо, есть сервисная книжка с работами и пробегом, все ровно. По VIN все хорошо.

Решаю брать и сдавать там. Я сам из другого города, у нас оценили на 100 тыс меньше. Правда по приезду за мой ларгус начали снижать цену, целый день мурыжили - то к директору надо сходить, спросить, то очередь подождите. Но в итоге сдали как хотели и купили новый б/у Дастер :)

В качестве подарка взял гарантию на 1 год, предлагают еще ОСАГО и КАСКО

Дмитрий Д.Гость (Незарегистрированный пользователь)

Диалог Авто Альметьевск (Lifan (Лифан), Ravon, Chevrolet, Geely, Chery, Zotye, DongFeng (DFM), Hyundai, Kia, Renault, Lada (ВАЗ), Datsun, УАЗ (UAZ), Volkswagen, Skoda, Nissan (Ниссан), Brilliance, Great Wall, Haima, SsangYong, JAC, FAW, Foton, Changan)

пятница, 12 марта 2021
Альметьевск

В целом все не плохо, машину мы выбрали быстро, но оформляли очень долго. Менеджер Артём молодец, сделал скидку, подарил подарки)

Немного косякнули с сигнализацией, но исправили, если бы мы были с Альметьевска, не расстроилась бы даже, видимо бывает, но с другого города ездить лишний раз не хочется, конечно..

 

А так, спасибо!!! 

АлинаГость (Незарегистрированный пользователь)

Лада Екатеринбург Север (Lada (ВАЗ))

среда, 10 марта 2021
Екатеринбург

Началось всё с того, что друг решил сменить авто. Начал рассматривать варианты б/у, но в пределах той суммы что имелась и что хотелось ничего не нашлось. Его решением стало покупка нового отечественного авто. Он конечно изучил мой авто, проехался, начал изучать /читать ресурсы, отзывы. И начали мы поиск интересующего авто по цвету-комплектации-наличии авто-наличие птс на официальном сайте производителя. Нашли в г. Екатеринбург, друг созванился с автосалоном (официальным дилером), ему назначили персонального менеджера по имени Алексей Скрябин. В разговоре они обговорили некоторые моменты, уточнили комплектацию и цвет, дату покупки и бронь на этот автомобиль. Так же в разговоре говорится о том, что нам ехать 800км до Еката. На следующий день примерно после обеда этот автомобиль исчезает из складской программы-сайта. Ну о'к, точно наша бронь начала работать. Пишу другу что бы он попросил медеджера выслать фотки авто. От этого алексея тишина, ну ладно, работает чел. На следующий день приходят сообщения от этого менеджера с извинениями, мол работал, закрутился, извините. Напоминает ему про фото-ща будут. Минут через пять прилетают фотки. Все довольны. Опять у них идет небольшая переписка, кое какие моменты обсуждают по скидкам и допам. В этот же день после обеда друг звонит мне и говорит поехали за билетами, взяли билеты уже ближе к вечеру. Пишет этому менеджеру что послезавтра выезжаем, ждите 20.07.2020 года к открытию мы у вас. Ещё раз уточняет про наличие интересующего автомобиля. Между покупкой билетов и отъездом друг общается в переписке с этим телом из дилерского центра. День Х наступил и мы в вагоне. Пишет : выехали, делайте предпродажку что бы по утру не терять время. Отвечает: о'к, ждем, я завтра как раз работаю. Приехали. Ходим возле салонаРядом со зданием салона стоянка за забором. Иду изучать ассортимент стоянки. Авто с таким цветом не вижу и думаю: может правда загнали, помыли и т.д. Сквозь стекла салона не видно стоЯщего "на выдаче" авто. Ждём открытия.

9.00 и щелкнул ключ в дверном замке… Вперёд! Дайте нам "наш" автомобиль! 🤣Наивные… Девушка на входе тактично нас останавливает, видимо таких как мы тут толпы.
-здравствуйте.
-здравствуйте.
-что вас интересует
-нас интересует забронированный нами автомобиль и менеджер алексей.
-как фамилия алексея
-Скрябин
-проходите туда, сейчас к вам подойдут.
Идём, ждем 5 минут и подходит какой то паренёк. Спросили кто он, ответил менеджер денис. Мне всё это не нравится и начинаю вести диалог.
-Денис, кто тебя к нам послал?
-руководство
-нам нужен только алексей, иди и приведи нам алексея.
-Алексей на учёбе у начальства.
-через сколько освободится?
-минут 40, но мы можем начать без него.
-у нас с ним договоренности по некоторым моментам
-если договорились, то всё договоренности в силе.
-Ждём алексея, с ним будем разговаривать.
Время пошло. Обсмотрели все авто в шоу руме, мы никому не интересны. Проходит 40 мин.
-ау! Кто нибудь! Дайте нам менеджера алексея!
-он ещё на учёбе.
— когда придёт?
-Как закончат
-? 😠
Прислали этого дениса, НО подойдя к нам он представился другим именем! Подводит нас к девушке которая занимается кредитами/скидками(зачем нас к ней привели???) . И тут начинается… Она вообще ни про какие скидки не в курсе, не говоря уже про подарки. Тут я догадываюсь что мы не купим ничего в этом заведении. Зовём дениса. Пришел, но представился снова новым именем. ?
-что за хня?
-…
-Пойдёмте посмотрим на автомобиль который мы бронировали
-а какой бронировали?
-Спросите у недоменеджера алешеньки
-но всё же
-такой, цвет такой, комплектация такая
Нервно что то ищет в компе, долго щелкая клавиатурой.
-а ваш авто вчера продали… (ВНИМАНИЕ!) пол 11 вечера.
-а вы до 00.00 работаете?
-нет
-как тогда продали?
-мы можем задержаться если нужно
-Мы вчера уточняли про его наличие, нас алешенька убедил что авто не продан и мы ехали за этим авто. Алешенька вчера работал и не мог его продать. Дайте сюда руководителя и алешеньку!
-они не могут, они по видео (с кем то) разговаривают. Давайте подберём другой авто
-пошли вы, балаболы! Дайте книгу отзывов
-она у руководителя
-который закрылся с алешенькой в комнате возле телека?
-да
-до свидания!
Уходим, от этого придурошного официального недодилера🤮 с его сотрудниками.🤮🤮🤮 Я так понимаю тот многоименный менеджер возможно и был тем алешенькой с которым общался мой друг, а авто наверное продали тогда, когда он исчез из складской программы дилеров LADA.
Вышли, в инете посмотрели наличие в других салонах, вызвали такси и уехали. 
P. S. Пока были в здании того недодилера, там ещё 2 человека ругались, по ниве кажется. Так что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДИЛЕРА ЛАДА ЕКАТЕРИНБУРГ СЕВЕР на шефской 116а, особенно недоменеджера Алексея Скрябина(а был ли мальчик?), он скорее мифическое существо(его никто не видел и на сайте салона он не указан сотрудником) . И как позже выяснил, тут на драйв2 люди тоже сталкивались с тем салоном и тоже в негативном тоне. Вообще положительных отзывов 1 на 10 отрицательных. Мы изначально ошиблись с выбором автосалона официального дилера, нужно было сначала отзывы изучить. На ошибках учатся…
Вся история описана кратко и эмоционально спокойнее нежели было в момент посещения того дилера.
Этой записью хочу предупредить потенциальных клиентов данного салона: подумайте, нужна ли вам эта нервотрепка и кидалово. Возможно у них и обслуживание гарантийное и пост гарантийное такое же, руководитель то один и он позволяет своим сотрудникам так себя вести. Выводы делать вам.
Спасибо за прочтение.
P. S. Решил дополнить запись. Сегодня 5 марта 2021года, 3 марта написал очередной отзыв на сайте данного автосалона и как вы правильно поняли отзыв не опубликован. Пестрит сайт только положительными, видимо отзывы пишут сами сотрудники салона. На
вкладке "написать директору" задал вопрос : сколько вы ещё будете обманывать людей и почему не публикуются мои записи — снова тишина. Написал через "всплывающую" подсказку на диалог с консультантом — снова тишина! Подумайте люди, стоит ли связываться с этим "официальным дилером " лада скрывающимся под вывеской Лада Екатеринбург Север на улице Шефской 116а в г. Екатеринбург. А на популярных интернет ресурсах и форумах автомобильной тематики в частности DRIVE2.RU появляются и появляются негативные отзывы о данной организации.

Владимир Гость (Незарегистрированный пользователь)

BRP Центр Южный Ветер (BRP)

пятница, 5 марта 2021
Санкт-Петербург

Никому не рекомендую ремонт в этом центре. Потеря денег и времени.  2 февраля сдал снегоход на ремонт, пропала зарядка, после диагностики мастер сказал что все ок с зарядкой. Поговорили с ним, он предположил что плавающий дефект, порекомендовал заменить блок ЕСМ, заказал прождал месяц заменили. Приехал забирать снегоход, промеряли зарядку его тестером, по прежнему не было, но он убедил меня, что все так и должно быть, а тестер неверно работает, по комп диагностике все хорошо. Отвёз снегоход обратно 330 км, поездил час, аккум разрядился. Притащил до дома, стал сам разбираться, нашёл поломку. Неисправно оказалось реле включения зарядки. Цена вопроса 200 руб.  На сервис с доставкой снегохода и новым блоком ЕСМ потратил больше 150000 руб и месяц простоя в сезон, при этом отдали неисправную технику.

МихаилГость (Незарегистрированный пользователь)

УАЗ-АВТО Казань (УАЗ (UAZ))

вторник, 17 ноября 2020
Званка

Делюсь впечатлениями от самой своей быстрой сделки по авто. Купил автомобиль УАЗ ПАТРИОТ в автосалоне УАЗ-АВТО. Кредит оформили через ВТВ, но вообще работают сов семи банками, как я понял. Кредитная история у меня нормальная, документы по минимуму. Уже обкатал немного свою машинку. Пробег сейчас небольшой. В целом доволен. Пока все нравится. Особенно цена! Теперь посмотрю как себя на зимних дорогах поведет. Если что, дополню отзыв.

Михаил СемёновичГость (Незарегистрированный пользователь)

КИА на РАСТОЧНОЙ (Kia)

четверг, 12 ноября 2020
Екатеринбург

Когда несешь им деньги - улыбаются, а как доходит до гарантии - голову в песок. В итоге ТО делал у них, а ремонт по гарантии - в Глазурите. Держитесь от этих Уникумов подальше.

СергейГость (Незарегистрированный пользователь)

Автопродикс Datsun Московский (Datsun)

понедельник, 2 ноября 2020
Санкт-Петербург

Привез магину на первое то в этот горе сервис, мало того что работы выполняли два дня, так после их работы, остался скол на пассажирской двер, перестали работать стоп- сигналы,  исправлять ничего нехотят, вымогают деньги за доп. работы, хотя предоставили акт что то пройдено и машина полностью исправно. Дилетанты! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ АВТОСАЛОН И СЕРВИС К ПОСЕЩЕНИЮ. СБОРИЩЕ КРИВОРУКИХ ХАМОВ И ДИЛЕТАНТОВ

МаксимГость (Незарегистрированный пользователь)

Volkswagen Радар Групп (Volkswagen)

четверг, 22 октября 2020
Иваново

Радар-Груп ул. Фрунзе, 90 
153024 Иваново 
Volkswagen Jetta
При обращении по поводу гарантийного ремонта 21.10.20 (множество мелких трещинок на фарах)была выявлена разгерметизация аккумулятора.Акт приема не был составлен.Составили только при втором оброщении.Выдали автомобиль с теми же неисправностями(трещины на фарах и потекший акумулятор), вечером на улице было очень темно. Сказали ждать решения примерно неделю.Когда приехал в гараж увидел, что весь автомобиль в масляных точках-брызгах, капот крыша и крылья.Капот был открыт!Спасло от беды только то, что на капоте стоят газлифты и они не дали ему распахнуться при езде.На следующий день я обратился к дилеру с этими претензиями.Даже не извинились.Хочу добавить, что автомобиль у меня забрали на неопределенное время и никакой информации о том,что они будут делать с автомобилем не предоставили.Ясно только что на несколько дней. 

Шевченко Максим ВладимировичГость (Незарегистрированный пользователь)

Форвард Магнитогорск (Renault)

вторник, 29 сентября 2020
Магнитогорск

Не советую. Будьте готовы к тому, что могут обмануть, нахамить и испортить настроение.

Алина Гость (Незарегистрированный пользователь)

РОЛЬФ Ясенево (Lexus (Лексус), Porsche, Jaguar, Land Rover, Toyota)

вторник, 22 сентября 2020
Москва

поражен нежеланием продать автомобиль, пофигизмом к своим обязанностям со тороны персонала и клиентской поддержки.

общался с товарищами Эльзой и Араном (могу ошибиться в написании, сорри)

происходит навязывание и продавливание абсолютно ненужных услуг и продуктов, действие по штампованной схеме убеждения покупателя, абсолютно не слушая покупателя. если уж прикрепили менеджера, то если он не компетентен, то все равно общаться с ним нужно - менять не хотят.

с большим нежеланием общаются, когда задаешь неудобные вопросы про страховку, дополнительный ненавязчивый сервис, неудобные вопросы, дополнительные издержки при кредите. часть существенных вещей умалчивают.

не перезванивают, если обещают. И походу им все равно продадут машину или нет.

на сайте 8 ед Тойота в наличии, а по факту "все продано, срочно бронируйте, деньги вперед".

служба качества никак не реагирует. оставлять отзыв бесполезно.

возможно есть достоинства, но я с ними не сталкивался.

так что НЕ РЕКОМЕНДУЮ связываться в долгую, когда при покупке возникают сложности.

феликсГость (Незарегистрированный пользователь)

Datsun Арконт на Неждановой (Datsun)

понедельник, 21 сентября 2020
Волгоград

Несчетное количество раз выручали мою машину. И кузовной делал и мелкие поломки лечили. Вот недавно опять к ним наведался на сход-развал, все четко и по монетам и по времени.

ЮрийГость (Незарегистрированный пользователь)

БН-МОТОРС Обнинск (Lada (ВАЗ), Kia)

пятница, 18 сентября 2020
Обнинск

все очень плохо! менеджеры звонят с большим опозданием, а могут и вообще не выйти на связь. либо говорят, что перезвонят и с концами. взять машину на прокат просто не реально- получить какую-либо информацию все равно, что из зои космодемьянской выпытать фашистам ответ. худшая компания из тех с кем приходилось сталкиваться!

русланГость (Незарегистрированный пользователь)

Тойота Центр Волхонский (Toyota)

среда, 16 сентября 2020
Виллози

автосалон не заинтересован в продаже автомобилей,менеджеры заняты собой,нужно просить показать авто,отношение к покупателю не понравилось,на выходе увидел как они выгоняют с сервиса авто и понял,я сюда ни ногой.

алексейГость (Незарегистрированный пользователь)

ТСС НН (Lifan (Лифан))

понедельник, 24 августа 2020
Нижний Новгород

Я сам их города Саранск. Планировал приобрести Чанган, но  в нашем регионе  нет дилера. По сайту официальном нашел ближайшие в Нижнем Новгороде.

 В одном  в итоге не оказалось модели, стали  пудрить голову заказом предоплатами и прочим.

 А в другом ТСС машинка оказалась в наличии. Ничем меня с толку не сбивали, допы не накручивали, цены прозрачные.

У меня до 55 был 35 обычный. За 5 лет и 85 000 пробега ни чего кроме ТО не делал!

Стал рассматривать  и другие марки. Советовался с тех специалистами  по поводу GEELY Atlas, Chery 8, Haval F 7 и  Changan  55.

Мне все сказали, что на GEELY с запчастями проблема, да и есть нарекания по поломкам, тогда как Чанган  55, 35 и 35 плюс практически не ломаются, если нормально эксплуатировать.

У Haval F 7 коробка робот это минус, говорят не долго ходит. Да и на тест драйве переключался с ощутимыми задержками.

Chery 8 опять проблемы с вариатором.

 По подвеске, я проходил тест драйвы  на вышеперечисленных, по мне так у Atlas подвеска жестковата да и  двигатель и турбина у 55 реально по резвее. По отдаче он близок к двухлитровым атмосферникам.

У 55 расход будет меньше, да и собран он чуть лучше.... Турбина там от именитого бренда, ее не стоит боятся

Так же конечно важный момент это коробка  автомат. Айсин, производитель известный и проверенный временем.

По удобству очень порадовал. Кресла удобнее всех перечисленных, информативность кнопок управления тоже. Все удобно и понятно.

Эргономика тоже вполне современна.

Отдельного упоминания заслуживает большой мультимедийный экран с хорошей цветопередачей, которая даёт реалистичную картинку с камеры заднего вида. Можно также включить вид на правый борт для удобной парковки к бордюрам.

В салоне никакого запаха, наверное впервые на моей памяти салон нового китайского автомобиля не разит фенолом.

Подвеска мягкая, плавный ход, с энергоёмкостью тоже порядок. Реакции на руль и педали тоже плавные-для любителей мягкой езды как я)

Отмечу работу стандартной системы стабилизации, оперативно гасит пробуксовку колеса с наименьшим сцеплением.

 Плюс ко всему этому кузов оцинкован и  гарантия расширена.

Как по мне, так среди китайцев Чанган конечно в выигрыше.

На 55й действует  одна из самых больших скидок по трейд ин-100 000 тыс р.

Здесь же оформил и кредит, ставка составила  8%, правда пришлось заключить договор страхования, но это выгоднее вышло чем потреб.

Вобщем советую обратить внимание. В тсс меня все устроило, модели практически все в наличии.

ЛевГость (Незарегистрированный пользователь)

СК-Моторс Ноябрьск (Nissan (Ниссан))

четверг, 20 августа 2020
Ноябрьск

 Для ремонта авто по КАСКО выбрали "СК-МОТОРС НОЯБРЬСК " , он же автоцентр Ниссан. Запчасти по России шли два месяца. Но мы терпеливо ждали-лишь бы хорошо сделали. Авто сдали в ремонт 08.06. Через две недели пригласили принимать авто. Начальник кузовного цеха Козак Елена провела нас к авто. По дороге она сообщила, как она выразилась - о "маленьком" нюансе-розовое пятно на капоте. К слову, были заменены на новые и окрашены капот, бампер и крыло справа. В помещении был выключен весь свет и машина была мокрая. Хотя днем ранее она сказала, что машину подготавливают - моют. Думаю это было сделано, чтобы скрыть все дефекты. Происхождение пятна она объяснила тем, что мойщик перепутал жидкости. С цветом совершенно не попали. Кромка капота выступала над бампером так, что под капот проходила вся пятерня пальцев. Зазоры на установленных деталях везде разные, моторное пространство покрыто непонятным белым налётом. Машину они согласились перекрасить.Составила претензию. После этого машину осмотрел представитель СК и автоэксперт-наши претензии были подтверждены. Кроме того, автоэксперт определяет смешение всех прикрепленных деталей влево. Начальник цеха Козак Елена мало того что не принесла извинений, продолжала утверждать что все сделано нормально. После повторной покраски опять не попадают в цвет. Пишу вторую претензию.Мы решили забрать авто, но прежде просим организовать комиссию с разбором авто с участием автоэксперта, т.к закрались сомнения что они "наворотили" внутри. Эксперт заметил, что выкрашено не поврежденное в ДТП крыло слева-тут они сознались, что во время выезда из гаража поцарапали его(затем была версия что поцарапали капотом во время установки) и решили тоже "замазать". Зазоры не были выставлены, лак лежит на деталях с проплешинами, сломали клипсы на двух подкрыльниках, нанесли повреждения на ЛКП двери справа и слева, забрызгали лаком лобовое стекло и фары,  краска на стойке лежит "волнами".... За это время мало того что авто не восстановили, так еще нанесли бОльший урон автомобилю. Просто удивительно, как директор Малков В.А и руководитель автосалона Ключков С.А. смогли под одной крышей собрать свору бездарностей, абсолютно криворуких и неразбирающихся в своём деле "горе" специалистов?! Когда я искала отзывы-их не было. Потом уже, когда столкнулась сама- узнала о многих пострадавших от их рук. Поберегите свои нервы-обходите данную "шарагу" стороной. 

ArtStmГость (Незарегистрированный пользователь)

Маг Моторс Hyundai (Hyundai)

четверг, 20 августа 2020
Йошкар-Ола

Салон хендэ ООО Автоком - полное разводилово, грузят допами за бешеное бабло. Скидку по трейд ин в 60 тыс делают при условии приобретения услуг на 85 тыс.., абсурд, ГНУСЫ

ВикторГость (Незарегистрированный пользователь)

УАЗ-Центр Кемерово (УАЗ (UAZ))

среда, 19 августа 2020
Кемерово

Пикап покупал аж в июне, но обкатал и притерся вот недавно (пришлось привыкать к габаритам). Главное, что мне было надо, проходимость, дорожный просвет большой, вместительность, всё это в нем есть. А теперь хочу сказать спасибо менеджеру вашего автосалона: было приятно, что продавец реально шарит и преподносит реально привлекательно, а не заученным текстом. Надеюсь мастера так же хорошо сработают))

Илья СелектинГость (Незарегистрированный пользователь)

ТСС Арзамас (Lada (ВАЗ))

вторник, 18 августа 2020
Арзамас

В данном автосалоне приобретаем уже вторую машину, на этот  раз LADA Vesta.

Машину выбирали для супруги.

И снова ТСС Арзамас нас порадовал и оставил приятные впечатления. Менеджер Иван отлично провел презентацию авто и тест-драйв, предложил хорошие условия как медицинским работникам, дали скидку 10%, подарили сигнализацию!

Уже приезжал сюда на первое ТО, так как успели накатать за отпуск километры. Тех обслуживание всегда радует, всегда есть окошки для записи, делают  на совесть ребята.

Рекомендую

КИРИЛЛГость (Незарегистрированный пользователь)

Skoda ОТТО КАР (Skoda)

пятница, 14 августа 2020
Калининград

Покупал здесь Skoda Rapid, езжу на ней каждый день в течение 2 лет, ни разу не сломался. ТО делаю в Отто Кар, отличное место с адекватными ценами.

Константин СимоновГость (Незарегистрированный пользователь)

Статьи

В ноябре стали доступны к заказу LADA Vesta Sport с опциональным пакетом «двухцветная окраска», включающим покрытие крыши и наружных зеркал…
Компания «Чери Автомобили Рус» ведет поиск новых дилеров в 19 городах. В число приоритетных направлений для развития сети Chery входят…
Автомобили с пробегом за январь-октябрь выросли в цене на 16%, то есть дорожали даже быстрее, чем новые машины. Наиболее популярными…
«Сегодня мы ставим перед собой очень амбициозную цель – стать SUV-брендом номер один в России. Чтобы достичь этого, мы предлагаем…
Принятые нововведения C 1 февраля обязательной станет установка тахографов на автобусы тяжелее 5 тонн с экологическим классом Евро3 и ниже…