Перейти к основному содержанию
3494

В рейтинге самых продаваемых автомобилей произошли изменения

Granta лидер продаж

Количество автомобилей, продаваемых на российском автомобильном рынке, продолжается снижаться. Уже 12 автомобилей, ранее занимавших лидирующие позиции, демонстрируют отрицательную динамику. В августе к ним присоединились Skoda Rapid и Renault Kaptur.

Ассоциация европейского бизнеса подготовила отчет, построенный на результатах обширной статистической выборки. Из отчета следует, что в августе этого года самой продаваемой машиной осталась Lada Granta. За истекший месяц было продано 11 132 автомобиля. Это почти на 60% больше, чем в прошлом году. В настоящее время о результаты продаж лифтбека и седана Гранты объединены с количеством проданных универсалов и хэтчбеков Калина. Но предполагается, что с осени будет использоваться иная модель расчетов.

На второй строчке рейтинга расположилась Lada Vesta. В августе было продано 9 329 автомобилей этой модели. Годовой прирост продаж составил 9,6%.

На третьем месте находится Kia Rio. В августе было продано 6 989 экземпляров кроссовера. Однако специалисты отмечают затянувшийся спад продаж этого автомобиля, в августе он составил 10,5%.

В десятке самых продаваемых автомобилей августа находятся:

  • Hyundai Creta (более 5,5 тыс. шт.);
  • Volkswagen Polo(4 627шт.);
  • Hyundai Solaris(4 489шт.);
  • Kia Sportage(3 850 шт.);
  • Lada Largus(более 3, 4 тыс. шт.);
  • Volkswagen Tiguan(3 134 шт.);
  • Renault Duster(более 3 тыс. шт.).

Аналитики отмечают, что Hyundai Solaris выпал из пятерки лидеров. Теперь автомобиль занимает шестую позицию. Volkswagen Polo переместился на пятое место. Кроссовер Creta по-прежнему остается на четвёртой позиции.

Самый значительный после Гранты прирост отмечается у модели Kia Sportage. В августе было продано почти 4 тысячи таких автомобилей. На девятое место переместился VW Tiguan, в июле он был лишь 12. В первую десятку вернулся Renault Duster, который поднялся с 14 места.

Toyota RAV4 в августе опустилась на 11 строчку, Skoda Rapid занимает 14 место. Интересно, что Mazda CX-5 переместилась с 22 на 19 место. Хороший процентный прирост демонстрирует Skoda Kodiaq. В августе автомобилей этой марки было продано на 23% больше чем в прошлом году. Самый серьёзный спад у Lada Xray, он потерял 30% покупателей.

В список самых продаваемых машин августа ворвался кроссовер Renault Arkana. Этот автомобиль появился на авторынке в июле 2019 года, но уже сейчас занимает 24 позицию в рейтинге. Отрадно, что в список самых популярных машин вернулся Nissan X-Trail, который отсутствовал с марта 2019 года.

Если, все же, правительство России запустит новую программу господдержки продаж авто, то рейтинг самых продаваемых авто к концу года может незначительно поменяться. Следите за обновлениями на нашем сайте.

Поделиться:

Статьи

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует расширить дилерскую сеть, приоритетными на 2019 год стали семь городов. Так, в обоих федеральных…
Популярная в автомобильном мире компания Ford в очередной раз попала в скандал и стала объектом повышенного внимания для многих источников…
Компания «Шкода Ауто Россия» ведет поиск партнеров для создания новых дилерских центров. Для участия в тендере необходимо заполнить анкету…
Хирото Саикава – председатель совета директоров совета директоров Nissan будет отстранен от занимаемой должности в результате…
«Медведь Холдинг» презентует обновленный дилерский центр Mitsubishi в Красноярске. Как отметил генеральный директор компании Николай Бяков…