Перейти к основному содержанию
3450

В Новосибирск выходит крупнейший автохолдинг Юга России ГК «КЛЮЧАВТО»

Логотип Ключ авто

Ранее мы сообщали о новостях на авторынке по продаже поддержанных автомобилей. Вот еще одна свежая новость:  Краснодарская группа компаний «КЛЮЧАВТО», основателем которой является  краснодарский предприниматель Виктор Сергеев,  приняла решение о выходе в Сибирь, в связи с чем в Новосибирске откроется дилерский центр, который будет  продавать автомобили с пробегом.

Достижения компании

Напомним, что группа компаний «КЛЮЧАВТО» – это крупнейший авторитейлер юга России, занимающий достойное место в ТОП-5 самых крупных дилеров страны.

Об успехах группы компаний можно судить по данным предоставленным  «Автобизнеревю. По итогам 2018 года  «КЛЮЧАВТО» вышла на 4-место по выручке и 5-е место по продажам среди отечественных автодилеров. Помимо этого, компания смогла в прошлом году выйти на рынок Москвы, заняв объекты Genser, ушедшего с рынка.

На официальном сайте компании  «КЛЮЧАВТО» размещены данные о 70 автоцентрах, расположенных в 10 крупных городах России: Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Минеральных водах, Новороссийске, Перми, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Челябинске, Москве. Сегодня к этому списку добавился Новосибирск, где на  улице Жуковского расположился шоу-рум по автомобилям с пробегом.

История выхода на рынок Сибири

К сибирскому рынку  «КЛЮЧАВТО»  проявляла интерес ранее, в связи с чем компания хотела выиграть в 2018 году тендер для получения права действовать в Красноярске на правах единственного официального дилера  Toyota и Lexus.

«КЛЮЧАВТО» выступила с предложением о заходе на площадки группы компаний «Крепость» Александра Кангуна, которые являлись прежними партнерами вышеназванных марок.

Однако лавры победителя достались красноярскому  «Медведь Холдинг». «КЛЮЧАВТО» продолжала бороться за место «под солнцем» и в других тендерах по Красноярску, в частности  по KIA, но и в этот раз победа досталась местной  ГК «СИАЛАВТО».

Стратегия развития

Оценивая нынешнюю ситуацию с выходом в Новосибирск, можно сказать, что у «КЛЮЧАВТО» есть все шансы занять место в сегменте официального дилерства в Новосибирске. При этом участники рынка, знакомые с  «КЛЮЧАВТО», считают, что официальное дилерство не является стратегией группы компаний для выхода в новые регионы. Одной из причин можно назвать низкую доходность официальных дилеров.

Похоже, что «КЛЮЧАВТО»  пойдет  по  пути дальнейшего выстраивания федеральной сети салонов, занимающихся продажей  «побегавших» автомобилей. Пресс-служба компании пока ее действия не комментирует. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий, и размещать новости на своем сайте!

Поделиться:

Статьи

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует расширить дилерскую сеть, приоритетными на 2019 год стали семь городов. Так, в обоих федеральных…
Популярная в автомобильном мире компания Ford в очередной раз попала в скандал и стала объектом повышенного внимания для многих источников…
Компания «Шкода Ауто Россия» ведет поиск партнеров для создания новых дилерских центров. Для участия в тендере необходимо заполнить анкету…
Хирото Саикава – председатель совета директоров совета директоров Nissan будет отстранен от занимаемой должности в результате…
«Медведь Холдинг» презентует обновленный дилерский центр Mitsubishi в Красноярске. Как отметил генеральный директор компании Николай Бяков…