Перейти к основному содержанию
3513

Увеличение стоимости машин с начала 2020 года

Повышение цен на авто в 2020 году

Автодилеры рекомендуют жителям России, планирующим купить авто, не откладывать это на следующий год. Так как с января цены могут увеличится, в связи с ростом утилизационного сбора. Денис Петрунин, глава ГК "АвтоСпецЦентр", отметил, что до конца нынешнего года цены не будут подниматься. Пошлина на импорт снижена с начала сентября до 15%, с января будет введен повышенный сбор на утилизацию. Исходя из чего, концерны будут нацелены на импорт авто, для улучшения экономической ситуации. Поэтому, лучше приобретать автомобиль в конце года. При этом на рынке никакого ажиотажа по этому поводу не предвидится. 

Также Андрей Гусев, заместитель директора компании "Авилон", по корпоративным продажам, заявил, что изменения в прайс-листы могут быть внесены производителями в начале следующего года. 

Минпромторг не так давно в правительственные органы направил предложения касательно поочередного увеличения ставок сбора за утилизацию машин с 1 января. Участники отрасли заверяют, что индексация необходима, так как в сентябре были снижены ввозные пошлины. В результате повышения ставок барьер для импорта будет сохранен на уровне предыдущей пошлины, 30%.  

Денис Мантуров, глава Минпромторга Российской Федерации пришел к выводу, что в некоторых ситуациях увеличение сбора на утилизацию будет более 120%, но его доля в стоимости транспортного средства сохранится на уровне не более 2%. 

 

Стоит напомнить, что сбор на утилизацию авто введен был в 2012 году, являлся компенсацией уменьшения пошлин после того, как Россия вступила в ВТО. Данный сбор сначала был предусмотрен только для импортеров, но с 2014 года он распространился на все категории рынка, автоконцерны, расположенные в России, взамен получили промышленные субсидии. Сбор в 2016 году проиндексирован был на 65%, в 2018- на 15%. 

 

При увеличении сбора компенсация осуществляется автоматически. Согласно исследованиям аналитического центра "АВТОСТАТ", новые легковые автомобили в течении последних пяти лет подорожали на 76%. Также было выявлено, что увеличение стоимости транспортных средств компенсировало падение рубля, относительно основных мировых валют. При этом, вероятней всего, цены на машины будут расти, но в этот раз основываясь на иные факторы. Среди которых не последнее место занимает инфляция.

Поделиться:

Статьи

В 2019 году продажи седанов в России упали на 7,3%. В общем объеме продаж легковых авто, седаны занимают второе место с 32%, уступая только…
В Москве завершилось состязание, которое проводит «Тойота Мотор» среди сотрудников своих сервисных центров. Проводимая в 13-й раз церемония…
Российская сеть BMW пополнилась новым дилерским центром. Его открыла компания «Рольф» в Химках. Новое предприятие общей площадью 15,8…
В Саратове состоялось открытие дилерского центра Subaru. Компания «Успех Авто+» осуществила переезд салона в новое здание. Шоу-рум…
Новейшая платформа будет объединять всех данного рынка, а на сайте будут представлены и подержанные, и новые автомобили. Такой сервис по…