Перейти к основному содержанию
3495

«Платунинг» на российских дорогах возможен

Платунинг

Платунинг- движение беспилотного грузового каравана. По информации газеты «Известия», эту новинку испытают на себе дороги Татарстана.

В эксперименте примут участие несколько автопроизводителей, чьи грузовые автомобили будут двигаться на коротком расстоянии друг от друга, а длина каравана будет составлять от 8 до 25 грузовиков. Этот проект был намечен на прошлый год, но минтранс затягивает с одобрением.

По плану, помимо Татарстана, колеса каравана пройдут по дорогам Московской, Ленинградской, Самарской областей, а так же ЧувашииСанкт-Петербурга и Краснодарского края.

В чем плюсы и минусы платунинга?

По первым прогнозам, в число плюсов можно включить экономию топлива, финансов из-за отсутствия водителя,  повышение безопастности движения, вызванной плотностью грузового каравана и исключение человеческого фактора. Возникает резонный вопрос: каким образом повлияет развитие автопилотов на профессию водителя?  Комментарий «Автостата» по этому поводу говорит, что развитие этой технологии прямым образом отразится на профессии, но из-за не стабильного состояния дорог, еще рано эксплуатировать платунинг на сколько это возможно. Так что, водитель, можешь спать спокойно.

Поделиться:

Статьи

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует расширить дилерскую сеть, приоритетными на 2019 год стали семь городов. Так, в обоих федеральных…
Популярная в автомобильном мире компания Ford в очередной раз попала в скандал и стала объектом повышенного внимания для многих источников…
Компания «Шкода Ауто Россия» ведет поиск партнеров для создания новых дилерских центров. Для участия в тендере необходимо заполнить анкету…
Хирото Саикава – председатель совета директоров совета директоров Nissan будет отстранен от занимаемой должности в результате…
«Медведь Холдинг» презентует обновленный дилерский центр Mitsubishi в Красноярске. Как отметил генеральный директор компании Николай Бяков…