Перейти к основному содержанию
3569

Opel вернулся в Россию, но уже с новым "хозяином"

Opel Grandland X для России

Немецкий бренд Opel, который перешел под руководство Пежо, вернулся в Россию! Продажи двух моделей стартовали 16 декабря 2019 года.

Opel вернулся к нам с двумя моделями, и среди нет ни новой Astra, ни красавицы-Insignia. Особенности соглашения GM и PSA обуславливают невозможность реализации на нашем рынке моделей Opel, разработанных еще при GM, поэтому речь идет лишь о переднеприводном кроссовере Grandland X и пассажирском микроавтобусе Zafira Life, построенных на платформе PSA EMP2. В ближайшее время российский модельный ряд пополнит коммерческий микроавтобус Vivaro. Через полтора года у нас появится гибридная полноприводная версия GrandLand X Hybrid4, которая станет первым немецкий компактным гибридным SUV. Бензиновый турбо-мотор 1.6 + 2 электромотора с суммарной отдачей в 300 лс, и запас хода 59 чисто на электротяге. Совсем не так утопично для нашего рынка, как чистый электромобиль.

А вообще, в Opel обещают запускать по одной новой модели каждый год. Самой ближайшей премьерой станет построенный на модульной платформе CMP компактный хетч Opel Corsa, который впервые в истории марки будет иметь полностью электрическую версию Corsa-e. 136 л.с., батарея 50 кВт с гарантией на 8 лет или 160 000 км, запас хода 337 км по WLTP. К 2024 году все модели марки будут иметь полностью электрические версии.

Поделиться:

Статьи

В ноябре стали доступны к заказу LADA Vesta Sport с опциональным пакетом «двухцветная окраска», включающим покрытие крыши и наружных зеркал…
Компания «Чери Автомобили Рус» ведет поиск новых дилеров в 19 городах. В число приоритетных направлений для развития сети Chery входят…
Автомобили с пробегом за январь-октябрь выросли в цене на 16%, то есть дорожали даже быстрее, чем новые машины. Наиболее популярными…
«Сегодня мы ставим перед собой очень амбициозную цель – стать SUV-брендом номер один в России. Чтобы достичь этого, мы предлагаем…
Принятые нововведения C 1 февраля обязательной станет установка тахографов на автобусы тяжелее 5 тонн с экологическим классом Евро3 и ниже…