Перейти к основному содержанию
1691

Genser, крупнейшая сеть автосалонов, объявил себя банкротом

Genser банкрот

Сейчас Genser задолжал банкам больше 10 млрд руб., на текущую деятельность требуется ещё примерно 2 млрд руб. Деньги взять больше неоткуда — банки теперь не дают дилеру новых кредитов.

Кредиторы уже пытались реструктуризовать долги, основной заёмщик — Сбербанк — даже получил 10% компании. Однако, новые условия только сильнее сжали долговую удавку дилера.

Заявления в суды о банкротстве автосети подали минимум 3 банка: ВТБ, «Российский капитал», Московский кредитный банк. Сбербанк (основной кредитор), Связь-банк и банк «Союз» пока ждут.

От партнерства с сетью уже отказались 5 автобрендов: Audi, Datsun, Volvo, Renault, Ford.

Активами компании заинтересовались «Рольф», «Фаворит Моторс», «Авилон». Скорее всего автосалоны распродадут им по частям.

До конца марта Genser обязалась закрыть все гарантийные и денежные обязательства, новые машины в Genser уже не продают.

P.S. Мы позвонили в Genser Jeep. Там уже не продают новые автомобили, на сервис тоже не берут. Видимо многие бренды заняли выжидательную позицию и ждут решения кредиторов и судов.

Поделиться:

Статьи

Авто с пробегом дорожают, так же, как и новые, утверждают дилеры. Спрос на б/у растет, а машины с пробегом до трех лет в "цене": первые…
В Аксае 16-17 ноября 2019 официально откроется дилерский центр Peugeot в Ростове-на-Дону — ФРАНС МОТОРС PEUGEOT. Здесь будут представлены…
Покупателям новых авто в дилерских центрах России придется регистрировать их там же. Госномера нужно будет устанавливать также, в…
В 2019 году продажи седанов в России упали на 7,3%. В общем объеме продаж легковых авто, седаны занимают второе место с 32%, уступая только…
В Москве завершилось состязание, которое проводит «Тойота Мотор» среди сотрудников своих сервисных центров. Проводимая в 13-й раз церемония…