Перейти к основному содержанию
3277

Ford устроил распродажу перед закрытием продаж и производства легковых авто в России

Форд покидает Россию

На автомобильном рынке появились хорошие новости. В апреле будет проводиться акция, предусматривающая значительное снижение цен  на автомобили моделей Ford Kuga, Ford Focus, Ford Fiesta и Ford Explorer.  Об этом  объявила Компания Ford Sollers, совместное предприятие американского автоконцерна Ford Motor Company и российского ПАО «СОЛЛЕРС».

На сколько будет снижена стоимость автомобилей?

По сообщению РБК, максимальная скидка в рамках распродажи авто составит 585 тыс. рублей. В этой сумме учтены все маркетинговые программы. В частности седаны, хэтчбеки  и универсалы Ford Focus всех комплектаций  будут продаваться со скидкой на 175 тыс. рублей. Выбрать подходящего дилера Ford можно на нашем портале.

7-местный внедорожник Ford Explorer во всех комплектациях можно будет купить по цене на 400 тыс. рублей меньше той, которая предлагается сегодня.

Цена  компактных седанов и хэтчбеков Ford Fiesta  во всех комплектациях будет снижена  на 75 тыс.

К вышесказанному надо добавить также новость о реструктуризации совместного предприятия  Ford Sollers с передачей американским автоконцерном контроля в российском СП своему партнеру Sollers и правом владения  51%-ной долей.

Планы компании на будущее

Напомним, что  27 марта 2019 года  компания Ford Sollers  выступила с  заявлением, в котором озвучила свое намерение об уходе с российского рынка легковых автомобилей, чтобы пойти по пути концентрации усилий для дальнейшего укрепления позиций  Ford Transit на рынке легкого коммерческого транспорта. При этом выпуск этой модели сохраниться на  в ОЭЗ «Алабуга» в Елабуге.

Завершение производства легковых автомобилей Ford, начало которого намечено на конец июня 2019 года, будет проводиться поэтапно с последовательным закрытием автомобильных заводов, сначала – в Набережных Челнах (Татарстан), затем – во  Всеволожске (Ленинградская область). Закрытию подлежит также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (в Елабуге, Татарстан).

В данный момент сборка  моделей Focus и Mondeo производится на предприятии во Всеволжске,  модели Fiesta и Eco Sport собираются в Набережных Челнах, а Kuga, Explorer, Transit и Tourneo – в Елабуге.

Для потенциальных автовладельцев эта распродажа станет хорошей возможностью приобрести  желанный автомобиль или поменять старенькую «автолошадку» на нового «железного коня».