Перейти к основному содержанию
3421

Фальшивые отзывы на автосалоны - как и зачем?

Фейковый отзыв

Наш портал собирает отзывы об автосалонах. Мы пытаемся не допустить к публикации отзывы, заведомо фейковые, не настоящие, выдуманные.

Для этого используется пару методов:

  • Подтверждение отзыва по эл. почте
    После добавления отзыва, автору отправляется письмо с просьбой подтвердить его. При неподтверждении отзыва он удаляется. Фейковый автор не будет оставлять свой реальный e-mail. Плюс, отзывы добавляются только с уникальных e-mail, что тоже помогает блокировать фейки
  • Короткие отзывы удаляются
    Слишком короткие, шаблонные отзывы сразу удаляются. Например, такой "Все прошло отлично. Автосалон рекомендую" явно писал или менеджер автосалона или фрилансер с биржи.

 

Так зачем же пишут выдуманные отзывы?

Все ищут отзывы об автосалонах в интернете. И чтобы поднять свой авторитет в глазах потенциальных покупателей, автосалоны пытаются предоставить себя в лучшем свете. И заказывают положительные отзывы или на специальных интернет-биржах, или в рекламных агентствах.

Как распознать реальный отзыв?

Тривиального ответа на этот вопрос нет. Есть только косвенные признаки реального отзыва:

  • Довольно подробный отзыв, с большим количеством мелких деталей: имя менеджера, нюансы общения с менеджером и т.п. Но и не слишком длинный, реальному автору лень будет все слишком подробно описывать
  • Реальные факты. Те же самые менеджеры, описанные в отзыве, должны действительно работать в автосалоне. Можете позвонить в сам автосалон и узнать, действительно ли он у них работает.
  • Реальный отзыв будет скорее всего отрицательным. И это так, ведь вы сами, получив хорошее обслуживание, не идете же писать похвалу в книгу жалоб и предложений. Хотя бывают и исключения.
  • Реалистичные фотографии. Если к отзыву приложены фото, сканы чеков и других документов, то есть высокая вероятность, что это реальный отзыв

 

 

Поделиться:

Статьи

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует расширить дилерскую сеть, приоритетными на 2019 год стали семь городов. Так, в обоих федеральных…
Популярная в автомобильном мире компания Ford в очередной раз попала в скандал и стала объектом повышенного внимания для многих источников…
Компания «Шкода Ауто Россия» ведет поиск партнеров для создания новых дилерских центров. Для участия в тендере необходимо заполнить анкету…
Хирото Саикава – председатель совета директоров совета директоров Nissan будет отстранен от занимаемой должности в результате…
«Медведь Холдинг» презентует обновленный дилерский центр Mitsubishi в Красноярске. Как отметил генеральный директор компании Николай Бяков…