Перейти к основному содержанию
3491

Автопрому России могут продлить поддержку в 2019 году

Господдержка автокредитования

Минпромторг уже зарезервировал средства на 2020 год для продления государственной поддержки автопрома. Во время выставки Comtrans-2019 об этом заявил Денис Мантуров. Глава министерства объяснил, что сейчас зарезервирована лишь небольшая сумма средств, и лишь после согласования будет ясно, на какие меры. Предположительно, в первую очередь резерв будет выделен на автокредитование

Правительство Российской Федерации сделало перезапуск программы государственной поддержки спроса на авторынке России с 1 июля. Как отмечено Мантуровым, данных средств достаточно лишь до конца текущего года, хотя и было выделено 10 млрд рублей. Ссылаясь на опыт весны 2019 года, 10,4 млрд рублей закончились буквально за три месяца. 

Вдобавок, глава Минпромторга оповестил о возможном росте процента производства LCV и легковых автомобилей.

Росстат сообщает, что изготовление российских легковых автомобилей  в первом полугодии 2018 года составило 784 000, а в этот же период 2019 года оно выросло почти на 2%.

Поделиться:

Статьи

Компания «Хендэ Мотор СНГ» планирует расширить дилерскую сеть, приоритетными на 2019 год стали семь городов. Так, в обоих федеральных…
Популярная в автомобильном мире компания Ford в очередной раз попала в скандал и стала объектом повышенного внимания для многих источников…
Компания «Шкода Ауто Россия» ведет поиск партнеров для создания новых дилерских центров. Для участия в тендере необходимо заполнить анкету…
Хирото Саикава – председатель совета директоров совета директоров Nissan будет отстранен от занимаемой должности в результате…
«Медведь Холдинг» презентует обновленный дилерский центр Mitsubishi в Красноярске. Как отметил генеральный директор компании Николай Бяков…